注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

明星私募林园:过去20年始终满仓操作  

2012-03-21 22:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么在过去二十年在证券市场,不论熊市还是牛市,我始终都是“满仓”操作,仓位始终是“满仓”,当然这种“满仓”的操作方式不仅仅局限于A股市场。能够在证券市场赚到钱的人都有自己的方法。每个人都有自己的思维方式我只是找到我认为最适合我的,始终坚持满仓操作。当然这种操作方法我也是经过思考所作出的决策,因为,我们追求的是一种复利,是一种滚雪球式的复合增长,现在如果赚一倍的话就相当于过于数十年赚的钱。这里边夹杂着我的贪婪,和自己坚信我们的生活会一天比一天更好这种简单的判断,当然我也深知,满仓这种操作方法在市场下跌时或者波动时是要付出代价的,但是我总结了一下我自己,如果不这样做,结果会更糟糕。我们的这种方法只有在证券市场泡沫形成时才能赚到钱。除此之外,最好的结果也就是享受公司的内生性增长。证券市场没有给我们对应的PE放大。这就是说我喜欢证券市场吹泡泡。07年后,我们遇到的熊市赚不到钱的困境当然更谈不上好日子。但这种结果也并没有超出我们最坏。的预期有很多人建议我选择时机,应该空仓的时候就要坚决空仓,也有人在择时上跟我进行合作但是我都没有按照他们的做法去做,我想一个最基本的道理就是,我只想赚属于我思维方式的这一份钱。如果说是择时机对的话,那也只是运气,否则全世界的钱可能都要给我赚了,这样就不对了。自己几两重还是知道的,所以我们的投资方法都是随机的,那就是有钱就买直到满仓为止,但这并不代表我对市场的高低不知道。我自认为自己是知道的,买入和持有是知道的,买入和持有是有很大区别的。买入和持有完全是两回事。现在股市是应该买入还是卖出,我的判断是买入。只有泡沫形成时,那才是我新一轮滚雪球的起点。现在这个时候,只是在潜伏和等待,相信一定会有轿夫来抬轿。这里有最新的统计数据,即使在过去数年我们最不擅长的熊市里满仓操作,虽然没有赚到钱但是我们这种操作满仓的方法也没有吃亏

满仓的感受

我平常的收入主要来源于分红,平时生活花一点钱也是靠卖出股票,分红买入的股票被套牢的几率是百分之九十以上,我并没有在意这些资产的缩水,反到如果有钱没买,我就会着急,就会把它马上买进。当股市大幅下跌的时候,就休息,不看了,反正股数也没有变少。

(来源:深圳市林园投资管理公司董事长林园新浪博客)

林园简介

曾被喻为中国股神的林园,名噪一时,传说从1989年的8000元,到2007年的20个亿,18年,林园创造了一个别人难以企及的财富神话。

2007年,风光无限的林园成立了自己的私募产品,但2008年的金融危机却打了林园个措手不及,三期产品净值的暴跌,让林园的神话逐步褪色,市场质疑声四起,甚至听到“骗子”等刺耳的词汇和林园被捕的谣言。

面对着净值的大幅下挫,林园依然保持着平常心,坚信曾经为自己带来暴利的投资方法终会再度展露锋芒。

经过2008年的暴跌,2009年和2010年的平平无奇,2011年,林园再度迎来了市场的瞩目。在2011年,在市场泥沙俱下投资者普遍亏损严重的情况下,林园旗下三期产品却逆势上涨,再度进入公众视线。

截至2011年12月,华润信托·林园1期以121.28%的绝对净值增长率位居第一财经中国阳光私募基金三年期业绩排行榜季军。

相关:林园:牛市已到 砸锅卖铁买股票

“市场肯定要有一轮牛市,牛市的标准是什么,是大多数人赚钱,要大多数人赚钱,大盘就要超过6124点的市场高点。多年后再回顾今天,大家会发现,此时应该考虑的,不是买什么股票,而是要不要买股票。不买,你就错失了一次大好的机会。”对于2012年的行情,林园斩钉截铁。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017