注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

逆势买入消费概念 机构大举建仓承德露露  

2012-03-15 10:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 时娜 来源 上海证券报

 

三A股出现恐慌性杀跌,个股普跌,龙虎榜上也充斥机构与游资出逃的身影,但也有个股获机构逆势买入,具有消费概念的承德露露便是其一。

深圳证券交易所交易公开信息显示,承德露露昨日获机构大举建仓,买入前五席全被机构占据,合计净买入8726万元,占该股当日总成交额的37.8%;但同时,该股也被两个机构席位合计净卖出2743万元,占其当日总成交额的11.9%。

随着今年政府工作报告明确将扩大内需特别是消费需求定为我国经济长期平稳较快发展的根本立足点,消费板块由此也进入机构中长期布局视野。而中国生产植物蛋白饮料杏仁露的最大企业承德露露,后续产能扩张推动公司逐渐进入成长期,成为机构建仓的对象之一。

承德露露主营业务为生产和销售“露露”牌杏仁露,是含乳及植物蛋白饮料细分市场的龙头,其在植物蛋白饮料单品上的市占率超90%。该公司目前正在郑州兴建的年产6万吨杏仁露系列饮料生产基地有望于2012年开始投入使用。机构研报认为,公司净利润将稳定增长,而新产能也将在今年开始释放且在明年得到明显体现,中长期投资价值已经显现。

事实上,不仅承德露露,机构认为,整个消费板块估值目前已经非常具有吸引力,已具备投资价值。商务部近日印发了《关于开展2012年消费促进活动的通知》,部署开展2012年全国消费促进活动,并将自清明节至劳动节期间,在全国组织开展首个全国消费促进月活动,更为消费概念股提供了买入时点。

恒泰证券认为,在国家保障民生、提高居民收入、推进城镇化进程,以及推动消费升级等大背景下,消费板块迎来中长期投资机会。而预计消费品尤其是食品饮料2011年报和2012年一季报业绩较为确定且表现亮丽,在目前中小板块面临业绩下调的情形下,消费类个股成为追求稳健的投资者的良好投资标的。

申银万国证券认为,消费品是1月份以来大幅跑输市场的品种,本身存在估值修复动力。而经历了12月份的大幅杀跌,消费品行业风险已得到释放。由于经济复苏预期被证伪,降低预期收益率是投资者的必然选择,经典消费品将重新成为市场青睐的品种。而2012年消费业绩增长依然有保证,良好的业绩也将引起市场对消费品的关注。

国信证券也认为,由于短期消费类行业落后市场太多,短期热点很有可能转移到消费类板块。中原证券则认为,2012年我国社会消费品零售总额名义增速在16.7%左右,通讯设备消费可能成为未来我国消费中的一大亮点,另外可能会有较大增长的还有医药类消费,然后是汽车、家用电器和娱乐类消费。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017