注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

一直受机构资金追棒的消费、医药龙头股作者:古易  

2012-03-01 13:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:在巴菲特的一生之中,有两笔非常大的投资,一是二十多年之前的可口可乐,二是今年的IBM,都是通过股票市场自由买进的。非常有意思的是,他买可口可乐股票的时候,可口可乐的涨幅已经高达500倍以上,而且早早已经是美国家喻户晓的饮料龙头;他今年买IBM股票的时候,IBM已经涨了无数倍,是美国股市之中非常知名、非常牛的长线超级大牛股。看,这就是巴菲特最高明之处,他只买已经被证明是优秀、卓越的龙头企业股票,白马中的白马!

 

在投资、投机之中,我不喜欢看一支企业股票涨了多少倍,只要它现在、未来足够优秀的,哪怕它过去涨了一千倍,我也敢重仓杀入其中,毫不犹豫!只要它现在、未来足够差劲的,哪怕它过去跌了90%,我也不会买一百股,绝不例外!

 

在投资、投机之中,我从来不认为自己如果是价值投资者就多么的自豪,我更不会认为自己是趋势投机者就多么的了不起,我仅仅认为只有赢、持续赢,才能是自豪的、骄傲的、不可一世的;如果输、持续输,什么价值投资、趋势投机、题材炒作对于我来说都是垃圾无疑!

 

我喜欢称自己为投机者,我喜欢投机白马中的白马股,哪怕是今天买进、明天就卖出!

 

以下的消费、医药龙头股,就是我这一生最喜欢投机的白马股,更是让我财富不断增值、穿越牛熊、不断创造奇迹的企业股票,也一直是机构资金追棒的消费、医药龙头股:

 

贵州茅台、五粮液、张裕、山西汾酒、伊利股份、云南白药、东阿阿胶、同仁堂、天士力、片仔癀

 

谁的今后经营越出色,谁就将牛气冲天!

 

谁的今后经营越糟糕,谁就将熊气冲天!

 

铭记:

 

过去已经是非常优秀、卓越了,但未来是否继续优秀、卓越呢?这,就需要动态观察的,不是说过去、现在优秀、卓越,未来就一定优秀、卓越了,您要不断观察、不断分析,根据它们的变化而作出精彩的买入、持有、卖出、空仓的操作。

 

继续优秀、卓越的,买进、持有;

 

开始糟糕、垃圾的,坚决抛弃、坚决回避!

 

如此,股市相信就是您们的“聚宝盆”了......

 

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017