注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

本周重要经济事件提示(2月27日-3月2日)  

2012-02-27 14:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:中国证券网综合报道

2月27日-3月2日国内外财经大事包括:“iPad商标权案”终审开庭、万科送检安信地板后续结果出炉、美国公布2月份制造业采购经理人指数、欧元区公布2月份消费价格指数等。

  2月27日(北京时间,下同)

  上海和北京质监局对万科封存和已使用的安信地板复检产品检测结果将在2月27日公布。

  男装品牌卡奴迪路(002656)将于2月28日在深交所上市,公司A股股份总数为1亿股。

  德国公布1月份零售销售数据。

  德国总理默克尔将出席议会会议,要求议员们批准新的希腊救助方案。

  法国公布1月份生产者价格指数。

  澳大利亚工党将于2月27日举行工党党内投票,选举党首。此前正在美国访问的澳大利亚外长陆克文宣布因无法得到总理吉拉德的支持,他决定辞去外长职务。

  2月28日(周二)

  创业板发审委定于2月28日审核北京博晖创新、惠州硕贝德无线的IPO申请。

  2月28日-29日,欧洲央行三年期再融资操作(LTRO)。2011年12月第一轮三年期LTRO贷给了523家银行4890亿欧元。

  德国公布2月份消费价格指数初值。

  日本公布1月份零售销售数据。

  欧盟统计局公布欧元区2月份经济景气指数、消费者信心指数。

  美国公布1月份耐用品订单数据。

  美国公布去年12月份大城市房价指数。

  中国能源安全论坛在京召开。

  2月29日(周三)

  证监会主板发审委定于2月29日召开2012年第30次发行审核委员会工作会议,审核福建金森林业股份有限公司、沈阳博林特电梯股份有限公司首发申请。

  2月29日,“iPad商标权案”将在广东省高院终审开庭。审理的结果将决定iPad在大陆的商标专用权的归属。

  伊利股份2月29日披露年报。此前公司的业绩预告称,预计2011年归属母公司所有者的净利润同比增长100%以上。

  美国公布上周原油库存数据。

  日本公布1月份工业产出数据。

  法国公布1月份家庭消费开支数据。

  德国公布2月份失业率。

  欧盟统计局公布欧元区1月份消费价格指数。

  美国公布去年第四季度个人消费支出价格指数和实际国内生产总值修正数据。

  3月1日(周四)

  自3月1日起,天津市再次放宽住房保障“三种补贴”准入条件。调整后,预计可新增补贴家庭1万户,全市累计受益家庭将达到9.5万户。

  广州市将从今年3月1日起恢复“强制婚检”,对户籍人口、常住人口均提供此服务。

  3月1日起,SOHO中国将北京楼盘出售价格提高2%。

  民生银行将于3月1日起调整账单分期及自由分期手续费费率,较此前的标准每期上浮0.02%至0.07%。

  上海市自3月1日起,调整普通商品住宅标准。

  继上海期货交易所宣布调整黄金期货保证金收取标准后,自3月1日起,上海黄金交易所也将下调手续费。《河北省流动人口服务管理规定》将于3月1日起施行,这意味着河北将终结流动人口暂住登记制度,而代之以居住证制度。

  3月1日起,中通速递将在上海率先执行实名制,发快件前一律登记寄件人的身份证信息。

  欧盟统计局公布欧元区1月份失业率、欧元区2月份消费价格指数。

  美国公布1月份个人消费支出和消费价格数据。

  美国公布上周首次申请失业救济人数。

  美国公布2月份制造业采购经理人指数。

  3月2日(周五)

  日本公布1月份失业率。

  欧盟统计局公布欧元区1月份生产者价格指数。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017