注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

基金增持榜:银行当家 保险唱戏  

2012-02-01 19:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来最能反映基金组合动向的是增持榜,增持的行业着重于金融、食品、医药、机械、金属非金属等大市值行业。基金在四季度内增持最多的十个个股是,招商银行贵州茅台伊利股份中国人寿民生银行东阿阿胶中国平安华侨城A华夏银行中国南车。5个金融股、3个消费品股、1个地产股和1个铁路设备制造股。

  其中,基金增持招商银行达到39.97亿,增持贵州茅台31亿,增持伊利股份29亿,增持中国人寿和中国平安合计40个亿,增持民生银行22个亿、增持华夏银行13个亿。基本上,银行股和保险股充斥基金组合榜。而消费品和地产股则间或穿插一下。这恰好对应了基金整体行业配置的调整方向。金融股作为最大的增持方向,受到了各只基金的一致追捧,合计达到150亿的净增仓规模。食品饮料是“老贵族”,即今年三季度增持了20个亿。房地产股也增持了40个亿。去年这个时候最早唾弃的“金融地产”成为行业的热点配置对象。

  此外,基金还斥资增持了电力股(主要是国电电力)、铁路股(大秦铁路)、安防股(海康威视大华股份)、汽车配件个股(威孚高科),其他一线地产(保利、万科、招商地产)、以及诸如泸州老窖洋河股份上海家化双汇发展等。

  整体上看,遵循着政策扶持——电力、消费,政策反转——金融地产,早周期——汽配的路子在配置,结合基金观点也可以发现,或许是对政策放松寄予了很多希望,或许是对于货币政策放松寄予了很多希望。总之,基金增持股的组合配置目前很类似2009年中的状态,尽管存量组合里的主要持仓仍然是2008年末最喜爱的防御股。

  从1月份涨幅情况看,基金最看好的金融消费股在1月份内表现确实相当打眼。增持榜头名招商银行累计上涨了10%,中国人寿涨幅也近10%,电力、铁路设备涨幅都接近。唯有食品饮料股出现下跌,至少从1个月的战绩看,基金四季度的调仓配置有不小的超额收益。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017