注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

谈贵州茅台、谈伊利股份、谈东阿阿胶---作者:古易  

2012-02-17 10:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注:消费品的企业,依然是我最爱的企业。而消费品的企业非常多,知名的也不少,贵州茅台、伊利股份、东阿阿胶的代表性比较强,茅台代表高档消费品,伊利代表低端消费品,东阿代表滋补消费品。它们的股价,上市以来的大方向都保持震荡上涨的趋势,一直是A股中的长线大牛股,我们不禁会问,它们的股价还能走多远呢?

 

贵州茅台、伊利股份、东阿阿胶,谁的股价在未来的涨幅最大呢?

 

基本的判断是:

 

伊利股份第一、东阿阿胶第二、贵州茅台第三。

 

为什么呢?

 

很简单,茅台市值已经二千亿,涨到三、四千亿不困难,但要涨到一万亿的难度却很大;而伊利股份才三百多亿,作为日常消费品的龙头企业,成长空间巨大,市值提升的空间就巨大;东阿阿胶才二百多亿,作为滋补品的龙头企业,在老龄化越来越严重的社会背景下,成长空间依然非常巨大,而且今天的老人、特别是今后的老人,不像以前都是穷鬼了,富裕的老人越来越多,对自己身体也舍得下重本,让自己多活几年的了。

 

茅台已经奠定了中国消费品第一龙头的地位,中国人喜欢请客、送礼,而且现在的社会越来越虚浮,越来越讲身份、讲面子,像茅台这样的“交际花”,永远不会没有市场,长盛不衰的!

 

公款消费茅台的趋势将不断下降,但商务消费茅台、送礼送茅台的趋势会不断上升,作为中国最顶尖的白酒,喝是一种身份的表现,中国人爱面子、讲面子,需求是长期屹立不倒的!

 

伊利是日常消费品的龙头,牛奶是容易出问题的行业,因为消费的群体太多了,但常常出问题,不代表人们就不喝了,人们依然会喝,长盛不衰的行业。

 

而且频频出问题之后,行业的进步已经是非常巨大的了,已经是不断改进的了,监管也是越来越严的了,预期长期的发展将越来越好!

 

该股的股价走势漂亮,但我们认为依旧严重低估,目前的股价远远未有反映自身的价值,相信未来的提升空间是巨大的。

 

东阿是滋补品的龙头,在阿胶行业之中,各类阿胶品牌很多,但吃滋补品与喝酒不同,喝酒我可以喝几十块钱的白酒,没有问题,但吃滋补品是补身体的,贪小便宜是没有用的,吃了不但不滋补,还对身体有害,但我们的民众就喜欢贪小便宜,随意吃一些杂牌胶,我就一句,滋补品可以不吃,但要吃一定要吃最好的!

 

中国正逐渐进入老龄化的社会,十年之后将遍地老年人,老年人对滋补品的需求是非常巨大的,像东阿这样的传统滋补品的前景就非常巨大。

 

您们看看,这几年什么乱七八糟的所谓滋补品,只要广告吹一吹,依然大把大把的民众抢着买,特别是忽悠老年人。

 

未来的十年,最赚钱、最忽悠人的就是做滋补品、保健品的。

 

忽悠您,您老了也会吃!

 

您们相信吗?

 

贵州茅台、伊利股份、东阿阿胶这样的知名消费龙头企业股票,未来依旧牛气冲天,业绩依然突飞猛进,销量更是一年胜一年!

 

这,要拭目以待了!

 

   -- 古易


  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017