注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【引用】长着翅膀的鞋子  

2012-02-14 08:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自励志爷爷陈岚《长着翅膀的鞋子》

    一个长得黑黑的女孩子,坐在一大堆旧鞋当中,她无助地极不情愿地用手抚摸着这些旧鞋,但这是她的工作,她刚想趁机休息会儿,旁边师傅严厉的目光射了过来,她马上反应灵敏地将思维收了回来。

    她的工作是负责修鞋,用针扎,然后放在修鞋机上面,用线穿透破烂的地方。这样机械的工作,使得她的神经有些麻木,但为了糊口她选择了坚持,她一想到母亲的病容,就觉得浑身充满了力量。

    她有个业余爱好,喜欢画画,她曾经一度求母亲让自己能够上学,她想成为一个艺术家,但捉襟见肘的家庭,使得她暂时搁置了这份梦想。

    她有事无事时,便在皮鞋的底部画画,这可是个充满乐趣的工作,她一度将整个皮鞋下面写满了字,画满了画。直到有一天,师傅发现了这个致命的问题,他十分恼火她的嚣张与任性:这会给我们带来坏印象的,你简直是在砸我们的饭碗?

    麻烦终于来了,一位客人发现了这个问题,他歇斯底里地要求,将皮鞋下面的画全部清除掉,并且向他赔礼道歉,他还拒绝支付修鞋的费用。

    小女孩痛哭流涕,她没有想到自己的理想,也会给人带来麻烦。

    福无双至,祸不单行。又一位顾客拿着鞋子找了过来,这是一位绅士,他的名字叫做迪尔,他拿的鞋子下面画着一只张开的翅膀。

    “这是你的恶作剧吗?”迪尔先生质问小女孩。

    小女孩点头称是,同时低下头希望他能够谅解自己。

    师傅在旁边点头哈腰着:“先生,是我管教无方,请您一定不要和一个孩子过不去。”

    “不,她简直是个天才,如果她一直在皮鞋下面画画的话,我相信有一天,她能够打破吉尼斯世界纪录的。”

    小女孩惊恐地望着迪尔先生,她不知道他的话是褒是贬。

    “你愿意去我的学校吗?我是说学艺术、绘画、写字,我是一名老师,艺术老师,不必考虑费用问题,面对一个天才,我应该有所牺牲的。”

    这个叫卢拉的小女孩听后喜极而泣,她跟随着迪尔踏入了艺术的殿堂,她不负众望,在众多的学生当中脱颖而出,成为沙特阿拉伯首屈一指的艺术大家。

    当游客们步入上海世博会沙特馆螺旋式艺术走廊,一定会看到左侧的墙面上展示的一百十八幅漂亮的书法作品。这些作品都是沙特阿拉伯女艺术家卢拉所设计创作的,作品富有诗意、优雅、色彩缤纷,淡黄色底子不仅有漂亮的画,还有采用沙特王子诗句所写的书法,有些画作高达五米。

   
  

长着翅膀的鞋子 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客

 

 

长着翅膀的鞋子 - 励志爷爷陈岚 - 励志爷爷陈岚文化编撰杂志型博客


  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017