注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

社保基金减持中行工行H股 涉及金额约1.5亿港元  

2012-02-14 16:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 李心平 来源 第一财经日报


港联交所2月13日的股权披露资料显示,全国社会保障基金理事会(下称“社保基金”)上周分别减持了所持的中国银行(601988.SH,03988.HK)及工商银行(601398.SH,01398.HK)H股,涉及金额总计约1.53亿港元。

港交所资料显示,社保基金于2月8日卖出中行H股1600万股,平均价格3.356港元,最高价3.38港元,涉及金额为5369万港元;交易后,社保基金持有中行的股份占比由10.01%降至9.99%。

另一份资料显示,社保基金于2月8日卖出工行H股1800万股,平均价格5.508港元,最高价5.54港元,涉及金额为9914万港元;交易后,社保基金持有工行股份的占比由15.01%降至14.99%。

截至昨日收市时,中行H股收报3.28港元,上涨0.31%,工行H股收报5.34港元,上涨0.19%;中行A股收于3.03元,下跌0.33%,工行A股收于4.37元。

去年8月31日,社保基金曾按每股平均价3.204港元减持中行H股3500万股,套现1.12亿港元,在2011年上半年,社保基金还曾于当年1月和6月分别减持中行H股3000万股、1459.8万股。

事实上,社保基金也曾在去年多次减持工行H股,业内推测,社保基金的减持与看空银行股无关,更多的是出于自身资产配置的需要。

去年曾有消息称,包括社保基金、外汇局以及中信证券在内的中资财团,接手了美国银行所抛售的部分建行H股。

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017