注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

点滴----作者:跃腾  

2012-11-03 13:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡好觉

 

分散投资很担心,终于把资金集中到最安全的海螺上,睡得也踏实了。

 

社会责任感

 

社会责任感很重要,公司具有社会责任感就有希望,我愿意和这样的公司一起进步;有幸留意到了海螺集团,的确是个好企业,带动了就业,垃圾处理,为股东创造了价值,目前没有发现可以媲美的公司。

 

投资人生

 

投资不是标榜为价值投资;

投资不是重复着巴菲特们的话;

投资是像芒格一样归结到道德因素上;

投资是对哲学的思考。

 


曹操赤壁后三次大笑

 

每次笑都引来伏兵,最后一次笑间断了两次才笑出来,呵呵;

每次笑都像股市到底的感觉,最后的底都笑的自己疑惑了,遇到了关羽才绝处逢生。

好像是因为关羽,其实是因为诸葛亮;好像是因为诸葛亮,其实是因为生活的不确定性而已。

 


公司战略

 

战略非常重要,不是空谈的战略,是令对手胆战懵头的战略;稍微一个动作,对手就分析很久,迷惑不解;哪怕你一个小小玩闹,对手也紧张。

 


公司治理

 

什么时候能为公司治理出份力气;有的公司可以写个颂扬传记,有的公司可以嗤之以鼻,不用批判,定期公布黑名单即可,国内应该有像样的权威评估机构;美国标普穆迪也有政治因素,免不了胡扯。

 


盛与衰

 

盛衰皆在一瞬间,阴阳交替,人员更迭都是规律;把握好当下,让昌盛更久些。

 


无数的力量

 

一棵苗成长到参天大树,一星火燎起广阔草原,一颗心广纳于苍穹众生,一双眼瞭望着纷纭世界。

 


低调与疯狂

 

外露低调,内心疯狂。

 


孤独英雄

 

孤独的英雄,常常是盛宴时离开,凄楚时走来;

如果你与众不同,或者听从内心的召唤,就不能屈从;

孤独是身外的定义,激情盎然在心底;

不需要颂扬和笑脸,只需踏着沉沉的脚步,掷地有声;

走吧,虽然一切还是未知。

 

引用:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志”。

 


投资,从质疑开始

 

这是个别人的标题(天地侠影),我很欣赏,怎么质疑啊?没有基础知识没有质疑的资本啊;

质疑之后就是乌龟投资法即铁杵磨针法即死磨硬靠法。

质疑的基本条件,也是我给自己的学习方式:

1.会计知识基础知识,特别是上市公司的会计及基础的成本会计,对于技术分析也一样有用。

2.看几本经典,大概了解一下大师们是怎么看待公司和股市的。

3.实践中去学习,向同行批评地学习,不盲目认准一条幻觉中的真理,大师们的话也不能句句仿照。

4.有自己的思路,不要说巴菲特是这么做的,所以我要这么做。

5.保持良好的心态,怎么保持,就是获取知识,各种知识都有用;这样能获取点儿智慧抵御自己这个强大敌人。

6.不轻信,也不过度发昏,没有说哪个定律就是最好;爱因斯坦、牛顿的理论都有局限。质疑是肯定的,但也需中庸,人无完人,公司也不是100%完美,太完美的东西最易破碎。

7.信仰很重要,到虔诚,到死心塌地。

8.培养强烈的情感,把向好的感觉传递给别人,最大的受益者是自己。

9.习惯于简单朴素的生活,生活的享受应该来自于对追求的执着和亲情的爱护。

10.有责任感,知道为什么活着。


  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017