注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

【转载】“企业家泡女明星必死”冯仑说给王石听?  

2012-11-01 12:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】“企业家泡女明星必死”冯仑说给王石听? - 投资家 - 投资家


冯仑是王石的好朋友,这是大家都知道的事情,他的那句“学习万科好榜样”被媒体广为引用。并且在行业的聚会上,见到王石的同时就有可能见到冯仑,反之也一样。即使是出去考察,二人也经常结伴同行,如2002年去西点军校,2008年去台湾考察,他们甚至还一起参加了“玄奘之路”的活动。

2011年底,冯仑在北京与崔永元在其新书首发式上对谈时,大胆提出他观察到一个现象:“不少男性企业家,在成功之后开始追逐女明星,但是如果企业家用明星式的思维来投资,那么企业就离死亡不远了。”并将之称为“企业家追女明星必死定律”。冯仑甚至还直接点名举出,某某企业家和女明星在一起,结局都很惨的例子。所以他提醒企业家,不要冲动追逐女明星。

该“定律”一经抛出,立即引发网友热议,还有学生提问冯仑,对女明星大S与企业家汪小菲的婚姻是否看好?冯仑表示,“我不预测汪小菲和大S的婚姻未来,那不厚道。我祝福所有相爱的人能白头偕老。

几天前,传来王石婚变爱上80后女明星的消息。难道这也是巧合,会不会是冯仑早有察觉,故意放风说给王石听。要不就是王石不信冯仑那一套,非得较劲对号入座,树立一个正面典型。

企业家爱上女明星,有输也有嬴,比如当年刘波和许晴。有人把祸水归于女人,本博秦全耀不解,拉不出屎赖茅房,企业倒闭赖许晴。怪了,一提女明星,就是走麦城,咋就不说说粱红玉抗金兵。孟广美嫁了吉増和不到处为世贸天阶做宣传,孟瑶嫁周磊不还公然举牌子为婷美内衣网购打假。还有泰康人寿上个月向井冈山捐了1000万,凭啥?还不是陈东升娶了孔东梅。能让老板成为红色钱包。你们说毛主席的外孙女算不算大明星?

王石婚变,引起不少人忧心忡忡,他们担心在中国的富豪圈里,至少一半以上的人在功成名就后,都会抛弃自己的结发妻子,与所谓的有共同语言的新欢再结良缘。一个具有优良儒家文化传统底蕴的国家,现在已经变得如此脆弱。有这么严重吗?何苦上线上纲。往小了说,喜新厌旧,生活作风。往大了说,和平演变,资产阶级自由化。

“如果说人家是合法离婚了,既然是合法离婚了,你管得着人家吗?”看人家任志强多会评价。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017