注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

重仓股频现大宗交易龙虎榜 疑似华宝信托抛售  

2012-01-08 20:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 王砚丹  来源 每日经济新闻


 

2011年底,华宝兴业基金宣布暂停参与一级市场IPO询价,引起了市场轩然大波。与此同时,华宝兴业控股股东——华宝信托或许也正在用实际行动表达对A股市场的担忧。

华宝证券5次卖出广安爱众

去年12月23日,总股本仅5.93亿股的广安爱众大股东四川爱众投资控股集团(以下简称爱众集团)和四川省水电投资经营集团 (以下简称水电集团)携手提出的涉及2000万股增持计划。12月22日~30日,广安爱众两大股东爱众集团和水电集团联合增持公司1584.8万股,接近总股本的2.67%。

但是令人惊讶的是,公布利好后的广安爱众却连续跌停。截至昨日(1月5日),广安爱众股价下跌高达40%。

在广安爱众暴跌的背后,一家名为华宝证券上海西藏中路的营业部引起了《每日经济新闻》记者的注意。大宗交易数据显示,从12月21日开始,华宝证券上海西藏中路营业部5次卖出广安爱众股份,累计数量达到2500万股,与三季报时的第四大流通股东华宝信托持股数恰好相等。

而华宝证券上海西藏中路营业部并非第一次充当大宗交易卖方主角。巨灵财经统计数据显示,12月华宝证券上海西藏中路营业部除了5次卖出广安爱众外,12月26日,该营业部还以5.66元的价格卖出350万股大东南(002263);12月8日则以4.30元卖出400万股宏图高科(600122),12月16日又以3.85元两次共卖出宏图高科900万股。

再往前追溯,11月8日,华宝证券上海西藏中路营业部也卖出227万股士兰微 (600460),价格为13.20元。

有意思的是,记者在查阅资料后发现,上述4只被华宝证券上海西藏中路营业部陆续甩卖的股票,华宝信托竟然都进入了它们三季报十大流通股东行列——根据巨灵财经数据,截至9月30日,华宝信托共持有15家公司股票(包括上述4只)。而上述个股在大宗交易平台上的卖出数量,也都无一例外小于或等于华宝信托持股数。

遭遇减持后,4家公司股价无一例外出现暴跌。1月4日,元旦后首个交易日,大东南大跌7.79%;昨日则更是以跌停报收。士兰微和宏图高科两个交易日也下跌了9.37%和5.74%。

华宝证券频现龙虎榜卖方

华宝证券上海西藏中路营业部不仅在大宗交易平台有所动作,更是频繁地出现在二级市场龙虎榜上。或许是巧合,华宝证券上海西藏中路近期卖出的许多股票,同样是华宝信托的自营重仓股。

三季度末,华宝信托持有530万股科力远(600478)。而自8月16日起,科力远就因策划进军稀土而停牌。不幸的是,12月1日,科力远宣布稀土梦碎惨遭5个跌停。12月8日,科力远打开跌停,当天振幅高达19.39%,华宝证券上海西藏中路营业部大举卖出8515万元,按照收盘均价16.10元计算,数量约为529万股,基本与华宝信托持股数相当。

12月19日,华宝信托三季报所持有的500万股大东南因连续三日累计下跌20.96%上榜。龙虎榜显示,12月15日~19日,华宝证券上海西藏中路营业部在二级市场上卖出了2188.71万元大东南;以均价6.33元估算,数量约为346万股。

12月29日,华宝信托三季报持有1066.36万股的方大炭素因跌幅偏离值达到7%而上榜;其中华宝证券上海西藏中路营业部卖出517.53万元。

虽然没有确切证据表明,从华宝证券上海西藏中路卖出的股票就是被华宝信托所持有,但从上述一个个细节来看,或许华宝信托对市场的确不大看好,因此进行了减持。

记者得到一份华宝信托未经审计2011年财务报表显示,截至12月31日,华宝信托账面交易性金融资产余额为2.10亿元,较年初减少近5亿元;可供出售资产则从12.96亿元小幅上升至15.52亿元。总体看来证券投资呈现下降趋势

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017