注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

中粮火线增持蒙牛 乳业股有望筑底反弹  

2012-01-08 20:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 夏鹏飞 来源 第一财经日报


件:在蒙牛爆发质量危机之际,大股东中粮集团以增持蒙牛股份方式表示支持,持股数由27.96%增至28.09%,共涉资约4112万港元。

CBN点评:国家质检总局早前公布蒙牛一批次产品中验出致癌物质黄曲霉素(M1)超标,蒙牛股价在圣诞假期结束后三个交易日接连重挫,短短三天最多累计跌达31%,至28个月来低点。中粮增持蒙牛显示,蒙牛去年底爆发奶品抽验不合格导致股价重挫之际,获得大股东以实际行动支持。

虽然蒙牛产品在安全监测中被验出致癌物超标事件对投资者信心造成一定打击,但事件并未进一步扩大。比较三聚氰胺事件来看,目前为止涉案仅蒙牛一家,虽然该公司股价重挫一度领跌乳业股,但在获得大股东支持的情况下,股价有望筑底反弹,其余乳品个股或也可受到正面影响。

具体来看,A股证监会行业分类的行业——食品制造业受黄曲霉素事件影响而承压,该板块有13家上市公司,包括三元股份(600429.SH)、伊利股份(600887.SH)、中粮生化(000930.SZ)等乳业、食品龙头。

蒙牛乳业(02319.HK)1月5日在港股市场收盘价跌2.23%,报19.7港元,过去一月跌幅高达24.24%。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017