注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

一个股民的自省走红网络 股民哀叹没有后悔药  

2012-01-04 09:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 莫丽娟 来源 投资快报


果有一颗后悔药,你会怎么用?股民给出的答案是不要炒股。近日,一篇名为《一个股民的自省:假如当初不炒股……》的文章在网络再次掀起转发狂潮。这是继《爸,你不要再去买股票了》之后,又一位因股市而未老先衰的“小媳妇”的哭诉。

假如当初我没炒股

“虽然我知道世上没有后悔药,但是我还是要假想一下如果当初我没有炒股,我现在的生活状态会是怎么样,现在被股票套住了脖子,呼吸不是很顺畅,但是思维还很活跃。” 文章第一人称的手法,将股市对她的伤害全方位立体式的呈现出来。

“假如当初我没有炒股,我的生活质量一定比现在好;假如当初我没有炒股,我们夫妻一定比现在恩爱;假如当初我没有炒股,我一定比现在更年轻;假如当初我没有炒股,我有一晚香甜的睡眠;假如当初我没有炒股,我一定会一门心思投入到业余写作中去,也许我早就成了个小有名气的作家了;假如当初我没有炒股,我的老妈也不会涉足股市,我的老公也不会踏进股市;假如当初我没有炒股,我一定比现在更自信。”

作者一口气说出了7个假如,条条指向股市给她的生活带来的改变和落差。最后深恶痛绝的总结道:“我不是炒股的料!”引得网友在后面连连跟帖,一时间,各大股吧和论坛里笼罩着愁云惨雾,没有最惨,只有更惨。

股民反省:劳动最光荣

一位来自山东济南的网友回应:“是啊,自从炒了股,工作没心思,生活没乐趣,尤其打击了自己的自信心,昨天我做了一个测试,说我已经是非青年了,步入老年人,天哪,我才30!”另一位已为人夫的网友也一把鼻涕一把眼泪:“说的真好。说到了俺的心坎上。因为炒股,我都好久没给孩子买礼品了,老婆前天圣诞节跟我说:你都好久没给我买衣服了!哎,都是这作孽的股票惹的,……”最惨的一位网友表示:“我也有同感,大家同病相怜,最悲哀的是我现在还被股票搞得没有了人生的方向!一声叹息!后悔莫及!”

更有一位名为“遛狗的”网友借题发挥,挥笔写下了打油诗:“假如当初不炒股,不用卖房养猪狗;假如当初不炒股,不用亏钱把命赌;假如当初不炒股,不会上当赖政府;假如当初不炒股,看懂何止世事苦。”

最后,有一位网友总结陈词,颇含哲理,“小钱靠挣,大钱是命,人生如梦。现实些吧,都应该醒悟了,劳动者才是无忧无虑的,劳动最光荣!”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017