注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

美联储释放再宽松信号 海外商品市场涨声一片  

2012-01-30 18:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 王宙洁 来源 上海证券报


年春节假期,海外商品市场迎来了美国的“政策红包”。美联储25日宣布,将把接近零的超低利率水平至少延续到2014年下半年,倘若经济复苏势头恶化,还可能推出新的宽松举措。受到美联储再宽松预期提振,纽约期金上周累计涨幅超过4%,纽约原油期货价格涨幅也在1%以上。

美联储认为,近期美国经济呈现缓慢增长态势,因此将超低利率的维持周期从2013年中扩大至2014年下半年。而国际评级机构惠誉27日宣布下调意大利、西班牙等五个欧元区国家的主权信用评级。但投资者对于惠誉的降级决定反应平淡。相反,由于投资者对希腊与私人债权人之间正在进行的债务互换协议谈判持乐观态度,欧元对美元汇率27日触及1.3228美元,为去年12月13日来最高位。

美元的疲弱也为商品的走高提供了条件。春节期间,国际大宗商品价格延续涨势,跟踪一揽子大宗商品价格走势的CRB指数一周大涨近3%,连续第四周上涨,也创下了13周来的单周最大涨幅。

其中,伦敦金属交易所三个月期铜价格一度升至去年9月19日以来的最高位每吨8610美元。纽约商品交易所交投最活跃的2月黄金期货合约每盎司收于1732.2美元,涨幅为0.3%。上周累计涨幅高达4.1%。

此外,根据23日欧盟外长会后公布的决议,欧盟将从今年7月1日起禁止成员国从伊朗进口和转运原油和成品油,伊朗则威胁将讨论立刻停止对欧盟国家的石油出口作为报复。市场担忧石油供应可能出现中断,油价也因此获得支撑。截至27日收盘,纽约市场3月份交货的轻质原油期货收于每桶99.56美元,较前一周上涨1.25%,伦敦布伦特原油期货价格收于每桶111.46美元,较前一周上涨近1.5%。

股市方面,明晟(MSCI)亚太指数单周累计上扬1.91%。其中,中国香港恒生指数在上周开盘的两个交易日累计上涨约2%,为连续第四周走高。美股道琼斯指数上周收跌0.5%,标普500指数收高0.1%,纳斯达克指数则大涨1.1%。其中,纳斯达克中国指数全周飙涨3.6%。不过,由于逢高抛盘的涌现,泛欧绩优指标指数上周微跌0.2%,为去年12月18日来首次单周下跌。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017