注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

茅台招商银行五粮液成基金前三大重仓股  

2012-01-30 17:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金2011年四季报披露完毕,天相投顾数据显示,去年四季度基金前十大重仓以低估值的银行和增长确定的消费为主。此外,周期股、家电股在去年四季度被大举减持,招行、民生银行、贵州茅台等低估值股票及消费股受到增持。

数据统计显示,截至去年12月31日,基金前十大重仓股为贵州茅台、招商银行、五粮液、伊利股份、民生银行、国电南瑞、中国平安、泸州老窖、兴业银行、格力电器,基金持股市值分别为260.9亿元、185.2亿元、142.8亿元,125.7亿元、105.6亿元,94.3亿元、92.6亿元、86.6亿元、85.4亿元、84亿元。其中,贵州茅台、五粮液、伊利股份和泸州老窖4只股票为消费股,招商银行、中国平安、民生银行、兴业银行4只股票为金融股。

数据统计显示,按市值计算,基金去年四季度减持前50只股票中,煤炭、机械、家电股占了一半。具体看来,基金大幅减持海螺水泥、潞安环能、美的电器,去年四季度基金持有上述3只股票的总市值分别达到72.3亿元、67.6亿元、77.5亿元,持股占流通股比例分别为10.51%、10.06%和16.85%,相比去年三季度分别减持38.3亿元、36.7亿元和30.8亿元。此外,基金对五粮液、航天信息、苏宁电器、冀中能源、重庆啤酒的减持力度也较大,减持市值均超过20亿元。

在化工、能源等周期股被基金减持的情况下,也有银行地产等低估值股票获得基金增持。从基金四季度增持的前十大股票来看,其中有招商银行、中国人寿、民生银行、中国平安、华夏银行5只金融股,去年四季度基金持有市值分别为185.2亿元、24.7亿元、105.6亿元、92.6亿元和43.95亿元,与三季度末相比,基金在去年四季度分别增持了39.9亿元、24.4亿元、21.9亿元、15.9亿元、13.4亿元。

基金剔除前十大重仓股为南玻A、江淮汽车、哈药股份、亚泰集团、恒源煤电、徐工机械、方正证券、万邦达、青岛金王、锡业股份,从行业属性来看,建材、汽车、机械、有色资源等板块股票偏多。此外,基金新增前十大重仓股为新华保险、置信电气、内蒙华电、四维图新、申能股份、拓维信息、水井坊、顺网科技、晋亿实业、数码视讯。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017