注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

2012新春寄语 穿越 ----作者:双色杜梋  

2012-01-23 12:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资是一条充满迷雾的路,远的清楚,近的迷茫!

坚持行业企业的基本面研究,以公司成长的确定性,穿越宏观经济的不确定性,超越市场的跌宕起伏! 

   

    2011年,A股跌跌不休,熊冠全球,涉身市场的投资者已备受煎熬!

    回顾2011年的投资,从沪深300指数三千点左右,开始不断地买入东阿阿胶,并配比伊利股份为补充,跑赢指数20%,账户接近持平;对这样的结果还算满意,初步完成了三年投资计划的布局任务。

    对东阿阿胶和伊利股份进行了跟踪研究,借此机会,就谈一下对他们的基本认识:

    东阿阿胶,药食同源,历史悠久,迎合了中国传统的养生养颜文化,抓住了人类健康美丽长寿的最高诉求,产品的消费永无尽头!而我国人口老龄化加快及生活水品提高,为其所在的医疗保健消费领域提供了长期广阔的发展空间;看好公司高端产品的定价权,衍生品向保健化,快销化,礼品化方向的发展;公司处在一个狭小行业的龙头地位,并致力于全产业链整合,易于获取高额利润;公司资本投入少,盈利能力强,创现能力高,在没有财务杠杆的情况下,能取得很高的资产运营质量,这是A股中仅有的几个优秀公司之一;而最难能可贵的是,公司规模较小而发展空间广阔,还处在生命周期的快速成长阶段,东阿阿胶将实现从优秀到卓越的跨越!

    我国经济结构调整的重点在于启动内需,这是未来比较明确的投资方向。伊利股份,这个快消品市场的龙头公司显然与其在资本市场的地位是不相匹配的;看好国内奶制品市场低位恢复增长,行业整合加速和竞争趋缓;公司遍布城乡的营销网络,庞大的销售收入,对上游资源的掌控能力,不余遗力的产品和品牌升级,持续多年的跑马圈地和资本投入,业绩释放周期显然逐步来临;这是个饱受诟病的企业,但站在风口浪尖的管理者,唯有励精图治,快速发展,才是唯一的出路;蒙牛致癌门将使行业短期受到冲击,但中长期有利于伊利的脱颖而出,伊利股份将实现从平庸到优秀的跨越!

    在新的一年,原材料价格的回落,将有利于中药食品饮料类公司盈利能力的恢复;且龙年多生子,关注新妈妈和新生儿的需求增长,阿胶伊利,业绩增长预期明确,将会是不错的选择!

 

    展望2012年,国内宏观经济探底回落,货币政策趋缓,财税政策趋于积极;国外欧债危机并未解除,美国经济也不明朗,市场将在各种力量的较量中挣扎,将是一个缓慢筑底回升的过程,因此,对A股指数并不敢抱有奢望。

    我国产业结构调整时期,将是行业面临重新洗牌的时期;同时宏观经济和货币政策将进入弱周期;股市将是窄幅震荡缓慢盘升的状态。投资的方向将变得扑朔迷离,行业企业的分化将更加明显,资本市场趋势性的机会将减少,代之于结构性的机会,“一边是海水,一边是火焰”的现象将成为常态,只有投资高概率事件,以确定性战胜市场的不确定性,才能获得相对丰厚的收益!   

    坚持行业企业的基本面研究,以公司成长的确定性,穿越宏观经济的不确定性,超越市场的跌宕起伏,将是在这个市场取得收益的有效途径!

    2012年将是价值投资的元年,而确定的成长性是投资的核心!

    投资是一条充满迷雾的路,远的清楚,近的迷茫! 

 

    从五月下旬在新浪开博,结识了很多新朋友,受益匪浅;

    在此衷心祝愿:在新的一年里,大家投资成功,家庭幸福!

 

一样的血脉,一样的容颜,一样的美如幻,一样的梦飞天;

千秋明月汉唐风古井清泉,万世情缘生死恋青春无言;

粉荷丽影东阿雨梦绕情牵,国色天香桃花姬美映江山!

2012新春寄语  穿越         ----作者:双色杜梋 - 投资家 - 投资家

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017