注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

伊利股份---消费升级的受益者----作者:四段  

2012-01-23 12:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊利3,4百亿的销售规模,净利率只有3%,4%,这应该是比较少见的了,反映的是液态奶卖的比水还便宜的现状。国内的食品饮料巨头大多净利率不俗,比如王老吉销售达到100亿规模时,净利率达到35%,娃哈哈很早之前就10%以上的净利率,承德露露销售20亿,净利率也在10%以上,就连劳动密集型的三全食品(速冻水饺)收入20亿,净利率也有6%,世界500强中的可口可乐和雀巢净利率都超过30%。

食品饮料行业是规模优势和品牌价值非常明显的行业。这个行业通常销售费用(主要是广告费)巨大,销售规模越大,单位销售收入分摊的费用就越少。食品饮料行业直接面对容易产生感情的消费者,而且单价都是很低的,绝大多数的人不会为了节省一,两元钱而改变自已喜爱的品牌,毕竟入口的东西,不是知名的品牌,心理会怀疑品质是不是过关。

随着大众收入的提升,乳制品行业会从有牛奶喝转变为喝好的牛奶,这个时候,品牌的作用就出来了,拥有良好牧场的企业,即使比别人贵一些也能更好卖。伊利今年就呈现出了高端奶制品销售大幅增长的态势,金典有机奶比去年同期增长675%,金领冠婴幼儿奶粉增长达到94%,QQ星儿童奶系列的收入同比增长了63%.随着高毛利产品的占比达到一定程度,广告费用相对变动不大,则收入和毛利率一起提高,费用率则下降,净利率会得到很好的改善。

假设五年之后,伊利销售收入700亿,净利率10%,pe三十倍,则市值可达2100亿,比现在的市值可提升7倍左右。

 


  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017