注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

华夏保持高仓位运作 重点配置金融消费  

2012-01-17 20:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 朱景锋  来源 证券时报


夏基金日前发布去年四季度开放式基金操作回顾,作为业内规模最大的公募基金公司,华夏基金如何在去年四季度调仓换股备战2012年受到市场广泛关注。从操作回顾看,虽然去年四季度股市呈大幅下跌并再创新低,但华夏旗下偏股基金依然保持相对较高仓位,重点对持股结构进行优化调整,低估值金融股和业绩稳定的食品饮料股成为华夏基金弱市中重点配置方向。

大跌中仓位稳定

华夏基金旗下偏股基金在去年三季度的股票仓位处于行业中高水平,四季度多数基金保持仓位稳定,并没有因股市大跌大幅减仓。

去年表现最好的华夏收入在三季末仓位为81%,“四季度保持仓位基本稳定”, 操作以组合优化为主。华夏盛世基金表示在四季度“仍保持了较高的股票投资仓位”,该基金去年三季末仓位高达92%,华夏蓝筹混合基金“整体仓位仍然偏高”。王亚伟管理的华夏大盘精选和华夏策略精选两只混合基金在四季度内保持股票仓位的相对稳定。

在多数偏股基金保持仓位稳定的同时,华夏旗下部分基金也采取减仓措施降低持股风险,华夏稳定增长基金“适当降低了整体仓位”,追求绝对回报的华夏回报混合基金和华夏回报二号混合基金都进行了一定减仓。

核心配置金融消费

在保持仓位基本稳定的同时,华夏旗下基金操作以组合优化为主。业绩预期好坏成为华夏选择股票的重要考量指标,金融和食品饮料两大板块成为该公司旗下基金的重点配置方向。

华夏收入在去年四季度“调出业绩增长可能低于预期的部分品种,调入调整充分、估值合理、业绩良好的部分股票”。华夏复兴“改进了投资策略的框架,更为注重经济和企业盈利的趋势,利用去年10月底、11月初的反弹大幅减持了周期股和中小市值股,在跌破2300点后回补了估值较低的金融股、地产股”。

华夏优势增长基金的主要特点是坚守成长型投资理念,倾向于进行前瞻性投资布局。四季度,该基金借反弹降低股票仓位,减持了与固定资产投资密切相关的周期品,逐步增加了食品饮料的配置比例。从投资效果看,仓位操作和结构调整减少了基金在市场下跌过程中的损失。华夏盛世基金加大了行业配置调整力度,增持了金融、地产等低市盈率行业;减持了有盈利下降风险的中上游投资品和有估值下调风险的主题投资类板块,使整体组合市盈率水平有所下降。

明星基金经理王亚伟表示在四季度对华夏大盘精选和华夏策略精选的组合品种做了小幅结构性调整,华夏策略精选在债券方面仍然保持了对可转债的高比例配置。华夏蓝筹混合基金在反弹中减持了水泥股等投资品,持仓进一步集中在金融和消费品行业。华夏经典混合基金在四季度重点配置了信息技术、智能电网、新材料、海洋工程、医药、食品饮料等领域的成长型个股。

四季度华夏稳定增长基金进行了较大力度的结构调整,贯彻“行业相对均衡配置,以个股选择为主”的投资策略,降低了金属非金属、信息技术、房地产等超配行业的配置比例,减持了高市盈率的有色金属和军工类个股,增加了金融、食品饮料、医药和批发零售行业的配置。华夏回报和华夏回报二号基金减持了煤炭、水泥类个股,增持了食品饮料行业股票。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017