注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

14亿尾盘轰开重啤跌停板:谁在顶风作案?  

2012-01-11 10:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 刘宝强 来源 第一财经日报

“公告没有‘奇迹’,但重庆啤酒尾盘居然打开跌停板了,真是奇迹!”1月10日盘后,有机构投资者对《第一财经日报》记者惊叹。

虽然经历跌停复跌停,但重啤的动态市盈率依然是目前啤酒行业龙头青岛啤酒和燕京啤酒平均值的两倍多。有机构投资者对记者表示,没了疫苗概念,重啤股价可以下看到10元一线。

1月10日,重庆啤酒再次发布公告披露乙肝疫苗76周实验数据并宣布复牌,但新的公告没有出现某些机构臆想的新的利好,具体结果也未见任何转机。10日当天,复牌的重庆啤酒毫无悬念地以跌停价25.61元开盘,全天大部分交易时段交投平静,但是在收盘前10分钟左右,突然有巨额资金杀入,吃掉跌停板上2555万股卖单,在最后10分钟成交14.51亿元,报收26.18元,跌幅7.98%。

某大型私募斩仓

重啤尾盘被14亿元巨资“轰开”跌停板,让市场震惊,会是谁干的?

“很多人都知道他套在里面,但昨日是不是他打开跌停不好说,不排除是一种自救行为,要看交易席位排行榜的成交情况。”当天收盘后上海某大型投资机构高管对记者表示,该高管所说的“他”是上海某大型私募的负责人,该负责人曾经以涨停盘敢死队名闻江湖,其操盘手法比较凶悍,但后来转身成为大型私募机构。去年9月份,该私募清仓休息,但在年底时悍然杀入重啤,试图挽救危机之中的大成基金。

不过,从10日收盘后交易所公布的公开数据看,卖出席位前五位皆为清一色的“老面孔”:国泰君安证券上海打浦路营业部以1.01亿元卖出额占据当天重啤卖出席位第一名,而该席位在去年12月21日,以1.28亿元的买入额占据重庆啤酒买入席位第二的位置;去年一起接盘的安信证券上海世纪大道营业部则以4452万元卖出额占据当天卖出榜的末席。市场人士分析称,从公开交易数据判断,有上次在打开跌停板时买入股票的资金出逃,上述大型私募的席位当日也在大肆卖出重啤的股票。

对敲还是出逃

上述机构高管对记者表示,有传言称重庆啤酒“疫苗门”可能成为监管层下一步重点调查标的,这种情况下,任何一家机构都应该不会轻易出手的。

北京一家券商高管对记者透露,“这个圈子很小,重庆啤酒上次打开跌停后,我们就听到有知情人士透露,是那个大型私募在买入,后来看交易席位数据也证明了这一点,至于现在他是在卖出还是在对敲,不好判读,但除了他想不到还有什么资金敢现在杀入。”该券商高管同样把目标指向上述大型私募。

公开数据显示,1月10日重啤卖出前五大席位中,第四位正是东北证券客户资产管理部。而东北证券资管去年曾在利空公布前高价减持过2066万元,不过仍持有近200万股重啤股票。现在终于能够清仓出局。

市场分析人士秦洪则对记者表示,“一般游资尾盘进去,都是从跌停拉到涨停,然后第二天拉高出货,可是这十分钟进去的资金,仅仅是打开跌停,没拉起多少。”当天的重啤的盘面令人看不懂。

银腾前瞻财讯研究员孙旭东认为,被套资金可能已黔驴技穷了,10日的走势也许是主力不愿意等待未来的连续跌停,而在尾市打开跌停,主要是为了吸引跟风盘,当市场热钱跟进后,主力才能派发手中的筹码,最终实现全身而退。

一家私募负责人表示,上述大型私募在重仓杀入重啤后,大成基金或已完全出逃。至于机构间是否有抬轿的行为,是否有交易?这也是未来监管层重点调查、监管的方向。

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017