注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

刘建位胡说巴道之巴菲特名言:0111-0120作者:刘建位__学习巴菲  

2012-01-10 10:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特名言0120:有人问巴菲特如何定义友谊呢:“我记得我曾经向一位关进奥斯威辛集中营最后幸存下来的女士问过这个问题。她回答说她的友谊测试方法是:‘他们会把我隐藏起来吗?’”


+加标签

转发(1)| 收藏| 评论11分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0119:“我们发现,很难教会新狗老把戏。但是我们和那些年复一年都能做出优秀业绩的老年经理人们在一起就根本不会有很多问题。尽管他们已经相当富有,但他们热爱自己所做的工作。我们的老年经理人从来没有出现过任何问题。我们希望他们能够长生不老。”


+加标签

转发(4)| 收藏| 评论(2)29分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0118:“我的上帝啊!,好的经理人是如此罕见,以至于我无法承担得起只是因为他们年纪长了一岁就让他们退休走人的奢侈。”


+加标签

转发(2)| 收藏| 评论29分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0117:巴菲特把可口可乐的管理团队比喻为一个获胜的运动队: “如果你能得到这1927个家伙,你最大的愿望就是他们能够长生不老。”


+加标签

转发(1)| 收藏| 评论33分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0116:巴菲特把可口可乐的管理团队比喻为一个获胜的运动队:“如果你能得到这1927个家伙,你最大的愿望就是他们能够长生不老。”


+加标签

转发| 收藏| 评论45分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0115:有人询问巴菲特的退休计划是什么?巴菲特回答说:“退休计划?等我死了5-10年之后再制订吧。”巴菲特对待自己年龄的态度也感染了那些和他一起工作的人:“我们把圣经上说活了999岁的玛士撤拉作为自己的偶像。”


+加标签

转发(3)| 收藏| 评论48分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0114:“压倒个人、公司或国家的并非债务本身。更确切地说,是债务相对于收入的比例持续增长导致了大麻烦。”


+加标签

转发(3)| 收藏| 评论53分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0113:巴菲特提出了一个3%政府赤字解决方案:应该通过一项宪法修正案:对于任何一位在任的众议员与参议员,只要他们任期之内任何一年美国政府预算赤字超过GDP(国民生产总值)的3%,他们就没有资格参加下一任选举。只要这项修正案一通过,国家的整体利益与立法者的个人利益将会马上一致起来。


+加标签

转发(1)| 收藏| 评论55分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0112:当比尔?盖茨准备和梅玫达结婚时,他为他的未婚妻飞到奥马哈的波仙珠宝店去购买结婚戒指,这家珠宝店是巴菲特下属的公司。巴菲特说:“我不会给你任何建议,但是我想告诉你,1951年我结婚时给妻子买结婚戒指花的钱相当于我个人财富的6%。”当时比尔?盖茨个人财富的6%约合5亿美元。


+加标签

转发(3)| 收藏| 评论(3)58分钟前 来自新浪微博


巴菲特名言0111:有一次在接受CNBC电视台采访时,主持人问巴菲特:“你是不是有差不多150亿美元的现金?” 巴菲特回答:“是的,但是我现在并没有全部带在身上。”


+加标签

转发(2)| 收藏| 评论59分钟前 来自新浪微


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017