注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

A股套牢所有炒家 基金QFII资产规模持续降  

2011-12-07 15:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源 一财网综合

Q

FII看中国分歧严重 行业龙头成其所好

偏乐观的QFII表示,对中国市场仍有信心。他们认为,中国股市与经济已有好几年脱节,最坏情况正在过去;偏悲观的QFII则表示将减持与国内市场相关度高的产业。

QFII倾向于价值投资,注重流通性,比较看好不动产、有色金属、银行保险及基建等行业,喜欢挑选各行业龙头股。

理柏10月对QFII(合格境外机构投资者)投资A股业绩的统计显示,截至10月31日,今年以来QFII平均亏损15.16%。因业绩不佳,QFII今年三季度以来整体资产规模持续在百亿美元以下。

QFII看中国分歧严重

理柏亚洲区研究总监冯志源接受证券时报记者采访时表示,近期接触很多QFII发现,目前QFII基金经理对中国市场的看法大致分为两种。偏悲观的看法认为中国经济未来转型、改革将面临硬着陆;另一种偏乐观的看法则认为中国经济会软着陆。悲观的QFII表示,中国房地产等产业整体估值偏高,将会减少与国内市场相关度高的产业投资。部分QFII考虑将投资于与国内市场相关度低的产业,如在国内生产但产品在美国销售的行业。偏乐观的QFII表示,对中国市场仍有信心。他们认为,中国股市与经济已有好几年脱节现象,他们相信中国经济的发展潜力,预测经济将会好转。冯志源也认为,中国经济前景虽然充满不确定性,但也不会出现过坏的情况。

QFII更爱行业龙头股

冯志源表示,三季度以来QFII规模缩水,目前总资产规模只有93亿美元左右,是理柏追踪23只QFII基金以来的最低水平,以往QFII总规模最高达到120多亿美元。他认为,QFII规模缩水主要有两个原因,一是QFII业绩不好,国外投资者有赎回;二是投资者投资比较保守,全球股市整体表现不好,A股市场更是欠佳,海外投资者没有买入QFII基金的强烈欲望。

冯志源进一步表示,通常QFII投资比较谨慎,倾向于价值投资,注重流通性。因此资金大部分投向A股主板,尤其看好不动产、有色金属、银行保险及基建等行业。另外,与中国基金经理不同,QFII基金经理较喜欢挑选各行业龙头股,注重风险控制。(证券时报)

“吃饭行情”几破灭 超五成基金净值创新低

股指的持续下跌进一步摧毁市场的信心,部分公募基金经理的心态也越发沉重。

10月24日,上证指数创下了今年以来的新低2307.15点,在一轮反弹之后又逐渐回归,央行的调准仍未能阻止上证指数重回2330点以下,离前期的低点已不远。

市场脸色反复无常,基金四季度期望的“吃饭行情”几乎破灭,而前期反弹累积的虚弱浮盈也基本消失殆尽,超五成基金净值更是创下新低。

超五成基金已吐出浮盈

终结了连续三个月的阴跌,沪深股市终于在10月24日迎来了反弹。然而在资金面紧张、企业盈利下滑等众多负面因素的交织下,注定了市场的反转行情远未到来。上周,在国际板传闻等多项利空因素重压过后,上证指数又回到了2300点关口一线,市场人气也更为悲观。

指数的重拾跌势,也让基金在十月底乍现的曙光消失殆尽。

来自易天富基金研究中心的统计显示,自10月24日至本周一,在纳入统计的600多只偏股型基金中,超过5成基金出现了亏损。这也意味着,在上证指数一路回归的路途中,已有超过半数的股基创下了新低。

就亏损幅度而言,亏损在2%至4%区间的偏股型基金居多。富国通胀通缩主题、南方优选成长、金鹰红利价值等79只基金净值损失都在1%以内。指数型基金也成为重灾区,南方上证380ETF及其联接基金同期净值分别损失了9.58%和9.12%。

指数型的高杠杆分级基金则更为受伤,申万菱信深证成指分级进取净值损失了14.25%。而交银主题优选、银华领先策略、浙商聚潮产业成长等基金,在此期间受伤也相对严重,净值同期损失都超过4%,处在了末端。

《每日经济新闻(微博)》记者进一步统计显示,自10月24日至本周一,包括期间成立的新基金在内,只有269只股基金仍积攒了浮盈,其中有154只基金只是微微浮盈,幅度都在1%以内。宝盈资源优选期间净值逆市增长了6.43%。天弘精选、易方达医疗保健行业基金仍有5.56%和4.5%的盈利。

市场尴尬局面延续

在此轮反弹中,成长股明显成为反弹先锋。重仓高成长概念股的基金净值回升速度加快,重仓低估值板块的基金则明显落后。但是在股指反弹空间并不大的背景下,低估值周期股的抗跌特性再次体现出来。

“今年市场风格明显,低估值的周期股和成长股哪个更好,直到目前大家还没达成一致。周期股毕竟估值低,而高成长股太贵。”沪上某基金公司投资总监表示。

央行的调准行动让周期股显然更为受益,部分基金经理依然看重经济政策转型。

“中期低估值板块具备进可攻,退可守的优势,长期而言,我们依然看好受益于十二五转型的行业。”沪上某基金经理告诉《每日经济新闻》记者。

今年业绩十分抗跌的一位基金经理则表示:“现在市场还很难说,我依然看好金融保险行业。估计在明年一季度也会选择重点配置金融和保险。”

事实上,在很多基金经理眼中,2011年的资本市场是个持续动荡,并看不到希望的一年。即使在跨年的投资布局中,市场依然不够清晰明朗,尴尬的局面极有可能延至明年上半年。(每日经济新闻)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017