注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

赤子之心价值投资基金 致投资者信  

2011-12-21 14:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欧债危机形势急剧变化,全球股市陷入剧烈动荡。 11月印度 SENSEX 指数下跌约9%, 卢比对美元贬值7%,合计约 16%,赤子之心价值投资基金净值下跌11%, 其中大部分是由印度卢比的贬值所致。
    对于一个可自由兑换的货币来说,卢比的这种波动是正常的。但同时,卢比的走弱将增强印度的出口竞争力。在 2011-2012 财年的前8个月( 4月至 11 月)中,印度出口值与去年同期相比增长了33%。我们认为,只要国家和企业竞争力在,卢比长期汇率会走稳,将会由现在的 52 回到过去十年平均线45 附近的水平。
赤子之心做为价值投资者,投资的是公司。我们的投资方式是以长期持有公司为主,由于宏观经济和汇率等外部原因,市场会上下起伏波动。这个波动是我们无法掌控的。赤子之心目前的主要组合为印度的医院、烟草、酒类和其他日用消费品以及保险和银行。这些企业在印度极具垄断优势。 2004年2 月,赤子之心在A 股市场买入贵州茅台,没有人认为茅台是好公司,茅台的股票在那几年不停下跌。持有茅台至今日,投资者有 25 倍的收益。谁是印度未来的茅台?谁是印度未来的平安?谁是印度未来的云南白药?我们已经找到。换一个角度想,我们实际上做的是产业投资,我们现在拥有印度最好的医院,印度最好的烟草公司,印度的平安,印度的云南白药。只要这些企业每年有稳定的利润和长期的增长,我们不会因为股价和汇率的暂时波动而做任何调整。
众所周知,1978 年前,中国贫困的根本原因是计划经济束缚了人们的生产力。 1978 年后,中国一改革,经济发展非常迅速。印度在1991 年前也完全是计划经济,印度人的生产力也同样是被束缚了。 1991 年印度经济改革开放,比中国晚了13 年,但是印度目前的人均GDP 相当于中国2003 年的水平,只比中国晚8 年。中国在过去十年的腾飞发展,也同样会在印度发生。我们以产业和实业投资的方法去投资印度,在资产价格较便宜的时候,长远布局,耐心等候。印度未来会长期成长,我们持有的企业一定是未来十年在这些产业最具有优势的龙头企业,股东最终能分享到企业的成长所带来的价值。
    最近因为中国市场的大跌,我们开始逐渐购买中国资产,但中国的问题是很多产业已经饱和,我们只能投资于未来还有增长潜力的产业,例如消费,医疗和教育。只要中国和印度未来十年还有成长,我们坚信投资人能取得较好的回报。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017