注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐
GACHA精选

调查显示:京、沪、港入亚洲生活费用最高城市榜前10名  

2011-12-11 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据7日在港公布的亚洲区生活费用最高城市排行榜,日本东京依然是亚洲区生活费用最高昂的城市,北京、上海、香港则分列第7至第9位。

负责本项调查的ECA International亚洲区域总监关礼廉当日在记者会上表示,随着受到美元作为单一结算货币持续疲弱影响,香港已跌出生活费用最高昂城市的名单。香港的全球排名已跌至第56位,较去年9月的调查下跌了26位,为亚洲区下跌幅度最大的城市。若以亚洲区而言,尽管货品的售价已较去年同期上升更多,香港的排名依然由第6位下降至第9位。

根据ECA生活费用指数,亚洲区在过去一年内平均货品售价上升8%,而香港上升7%,中国内地上升9%,新加坡上升5.7%。关礼廉表示,美元持续疲弱代表着香港目前的生活费用已较其他地方包括新加坡、北京及上海等更便宜,这些城市不仅受到通胀影响,同时他们的货币汇率也更强。不过,如果将住宿开支计算在生活费用内,香港依然是亚洲区内仅次于东京的生活费用最高昂城市。

本次调查中,亚洲区内生活费用最高城市前10名依次为东京(全球排名第1)、名古屋(全球排名第4)、横滨(全球排名第6)、神户(全球排名第10)、首尔(全球排名第21)、新加坡(全球排名第31)、北京(全球排名第35)、上海(全球排名第41)、香港(全球排名第58)、釜山(全球排名第63)。

该项调查所使用的生活费用指数是国际人力资源分配方案供应商ECA按照每年3月和9月份利用一篮子日常货品及服务进行的调查来计算。本次调查使用的数据是9月份数据。调查涵盖食物(粮油杂货、奶类产品、肉和鱼、新鲜水果及蔬菜)、基本需要(饮品及烟草、杂货、服务)和一般需要(衣服、电子货品、汽车、外出用膳),但某些生活费用如住宿、公用设备(电费、煤气费、水费)、买车费用和学费并不包括在调查之内。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017