注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资家

寂寞高手

 
 
 

日志

 
 
关于我

研究宏观经济,投资..一个靠市场为生的人QQ279216744

网易考拉推荐

光明乳业低温奶品价格上涨10%部分订奶户将多花钱  

2011-12-10 10:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入冬后本是低温牛奶销售最清淡的季节,作为中国乳制品大佬的光明乳业(600597,股吧)似乎难耐寂寞。昨天,记者从光明乳业上海总部获悉,本月起盒装、瓶装、杯装三大种类的低温产品已涨价,提价幅度多数控制在10%以内。

  另据了解,蒙牛、伊利两大品牌也在酝酿涨价,双峰新希望和美丽健两大本地企业表示暂不提价。业内人士认为,淡季涨价,给予消费者适当的心理缓冲期,待到旺季时就能被市场普遍接受。这种涨价策略日渐成为快消企业的通行手段。

   光明率先提价最高幅度14%

  “12月1日才8.6元,第二天去超市一看,价格变了9.1元,涨得也太快了吧。”昨天有网友发帖称,光明500毫升优倍牛奶在一天时间里就提价了5毛钱。

  跟帖网友还爆料称,之前光明1.5升新鲜壶纯鲜牛奶在超市的售价只要15.5元,现在突然一下涨到了17.2元,实在难以接受,表示可能选购其他牌子的乳制品。

  物美、华润万家等超市牛奶采购负责人也向记者证实,月初已按厂商要求对大部分低温产品进行提价。“几乎涵盖了所有基础畅销产品,幅度在7%-10%不等,其中950毫升装的光明致优全鲜乳涨了3元,涨幅达到14%。”物美超市负责牛奶采购的张经理透露。

  另据了解,国内三大乳业巨头其余两大品牌蒙牛和伊利也在蠢蠢欲动,“已经收到蒙牛方面的口头通知,估计伊利也会有所行动。”另一家超市采购负责人说,淡季涨价对产品销售影响较小,又能给消费者提供足够的心理缓冲期,所以进入12月后乳企提价呼声渐高,不过相对热销的常温产品则未有提价消息。

  牛奶订户每天多花1毛钱

  光明乳业上海总部工作人员答复记者,除零售渠道外,入户奶也已同步涨价。

  沈阿姨在杭州光明乳业艮山送奶站负责乳品订购业务,她说目前送奶站可以订购的产品有鲜奶、低糖高钙、特浓、醇香等种类。“之前就已经接到总部通知,从12月1日起对鲜奶种类中的200毫升普通瓶装型和杯装型产品进行价格调整,单价由原先的2.7元上涨至2.8元,而原价也只维持了将近两个多月。”

  另外,普通盒装和袋装产品则依旧维持原价。沈阿姨表示,从目前来看,虽然这两类入户奶的价格上涨了1毛,但涨幅实在太小,加之光明乳业的产品在杭州毕竟存在固定消费人群,所以其订奶业务并未受到影响。

  美丽健和新希望双峰方面均表示,暂不跟进提价。“奶源收购价从去年同期3元/公斤涨到了3.8元/公斤,涨幅接近30%,用工成本也涨了不少。”美丽健销售公司总经理孙仕军补充说,虽然制作酸奶用到的白糖近期价格回落,但此前的涨幅仍给原料成本施压不少。

  “好在德清新厂建成后,产能得到扩大,物流成本也较易控制,所以超市等零售渠道的产品短期内应该不会涨价。”孙仕军说,但不排除入户奶产品会以升级方式进行价格调整,只是调价时间暂未确定。


  评论这张
 
阅读(4505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017